2009年03月13日
3月15(日)・16(月)はお休みします
勝手ながら15(日)16(月)は連休させていただきます。。
訳あって15・16日は家に帰れない事に・・・
予定では・・神戸のネットカフェでオールしま~す^^
17(火)はブログのお得な日となってるので・・お楽しみに!!
先月・・名古屋の中村区に移転してしまった「台湾ラーメン」を追っかけて昼・夜と食べ尽くした「味盛苑」さん
<画像:balis398.jpg
スープは豚骨ベースとは思えない位あっさりしてるのにコクがあり
なんと言っても・・上に乗っかってる「ミンチ肉」・・たまにニンニクがゴロンと入ってて
それを潰しながらニラ&モヤシをいただく・・
「激辛」で・・と頼むと本場・中国の「生とうがらし」を・どっさり入れてくれるんです!!
日本のとうがらしとは違って・・スッキリした辛さがクセになってしまうんです。。
バリ島の「生とうがらし」も同じスッキリした辛さが脳天の毛穴をひろがせてくれるんが・・またクセになってしまう。。
辛いだけの料理だったら誰でも作れる・・
辛さの中に旨味やコクがあり・・最終クセになって「また食べたい!!」と思わす事がプロの技だと思います。。
私達も他の色んなお店を訪ねて勉強していきたいと思います!
訳あって15・16日は家に帰れない事に・・・
予定では・・神戸のネットカフェでオールしま~す^^
17(火)はブログのお得な日となってるので・・お楽しみに!!
先月・・名古屋の中村区に移転してしまった「台湾ラーメン」を追っかけて昼・夜と食べ尽くした「味盛苑」さん
<画像:balis398.jpg
スープは豚骨ベースとは思えない位あっさりしてるのにコクがあり
なんと言っても・・上に乗っかってる「ミンチ肉」・・たまにニンニクがゴロンと入ってて
それを潰しながらニラ&モヤシをいただく・・
「激辛」で・・と頼むと本場・中国の「生とうがらし」を・どっさり入れてくれるんです!!
日本のとうがらしとは違って・・スッキリした辛さがクセになってしまうんです。。
バリ島の「生とうがらし」も同じスッキリした辛さが脳天の毛穴をひろがせてくれるんが・・またクセになってしまう。。
辛いだけの料理だったら誰でも作れる・・
辛さの中に旨味やコクがあり・・最終クセになって「また食べたい!!」と思わす事がプロの技だと思います。。
私達も他の色んなお店を訪ねて勉強していきたいと思います!
Posted by ばじゅ at 12:22│Comments(0)