2015年11月09日
11月15日お休みいただきます!
バリ島から帰ってきて
ジワジワと色々な事を思い出す…
バリ島出発前の日
大阪難波に泊まる事にした。
よく行く焼き鳥屋が閉まってたので
難波をウロウロ
小さい店が密集してる中で
お客さんゼロの店発見!
しかも、1人焼肉屋…
生ビール250円やったからこの店に決めた
肉を3種類選び小さいコンロに
肉を並べた
ジュ!といわなかった
1人焼肉ってこんなもんなのか…?
なかなか焼けないので
アテに無難な
塩キャベツを注文した
オープンキッチンでキャベツを
手でちぎりながらボールの中に…
塩昆布を入れゴマ油入れ
素手で混ぜはじめた
私の予想道りの味付け…
そのまま器に盛り付けるとおもいきや‼︎
なんと
そのまま店主の口へ…
へ??
首をかしげながら塩を足して
また店主の口へ…
それを何回か繰り返して
やっとこさ器に盛り付け
私達の前へ…
おっさんの
ツバが入った塩キャベツなんか
食えるか‼︎‼︎‼︎
ジワジワと色々な事を思い出す…
バリ島出発前の日
大阪難波に泊まる事にした。
よく行く焼き鳥屋が閉まってたので
難波をウロウロ
小さい店が密集してる中で
お客さんゼロの店発見!
しかも、1人焼肉屋…
生ビール250円やったからこの店に決めた
肉を3種類選び小さいコンロに
肉を並べた
ジュ!といわなかった
1人焼肉ってこんなもんなのか…?
なかなか焼けないので
アテに無難な
塩キャベツを注文した
オープンキッチンでキャベツを
手でちぎりながらボールの中に…
塩昆布を入れゴマ油入れ
素手で混ぜはじめた
私の予想道りの味付け…
そのまま器に盛り付けるとおもいきや‼︎
なんと
そのまま店主の口へ…
へ??
首をかしげながら塩を足して
また店主の口へ…
それを何回か繰り返して
やっとこさ器に盛り付け
私達の前へ…
おっさんの
ツバが入った塩キャベツなんか
食えるか‼︎‼︎‼︎
Posted by ばじゅ at 18:00│Comments(0)