2007年バリ旅・・baju
またまた取材を受ける事になりました!!今度は「ガクシン」フリーペーパーの右京区特集にbajuを載せて頂く事に・・・。9月号に載りま~す!・・・今回のバリ旅でファミリー絶賛だったのがクタ地区にある「デポットタンジュンビナン」と言うお店で・・この「チキン」が美味かったア~バリ島は肉の中では・・やっぱり「トリ肉」がダントツ!!この「チキン」の味付けをヒントにbajuでは・・手羽先を特製のタレに漬け込んで鉄板で焼いてます!!「本日のおすすめ」に出してま~す!「デポット」の店の前で炭で網焼きにしながら調理をしてるので・・香ばしい匂いがたまらな~い!!この「エビチリ」もスパイシーの上にショウガが・ガツンと効いてるのが食欲をそそってしまう!!今回の旅で2回も行ってしまった!!やっぱり・・バリ島の食は飽きない・・。。
関連記事